Книги и фильмы в Google Play

Книги и фильмы в Google Play
В

иртуальный магазин приложений от Google, доступный на устройствах, работающих под операционной системой Android, несколько дней назад глобально обновился. Причем особенно обновился для пользователей из России. Помимо посвежевшего дизайна, открылись новые разделы: книги и фильмы. Возможно, это был ответ Apple, так же в последнее время сделавшей большой шаг навстречу своим поклонникам в России, открыв продажу музыки и видео в iTunes. Но вернемся всё же к Google Play. Итак, в магазине доступны тысячи книг, в том числе и русскоязычных, от классики до последних прогремевших бестселлеров. Перед покупкой можно ознакомиться с небольшим бесплатным фрагментом. Ну а для чтения Google выпустило собственное приложение. Оно работает только с книгами, загруженными из магазина, т.е. если у вас в памяти телефона или планшета есть сторонние книги, даже честно купленные, их почитать через новое приложение не удастся. Возможно, в будущем это поправят. Зато все купленные книги будут доступны на любом вашем устройстве. Допустим, вы купили книгу с помощью телефона, взяли в дорогу планшет и, книгу можно продолжить читать на нем. Доступно так же множество полностью бесплатных книг, правда есть и не совсем таковые. То есть встречаются книги, в которых бесплатны только несколько глав, полное издание – за деньги. Кстати о ценах. Разброс цен на книги довольно высокий. В среднем от 49 до 250 рулей. Причем 250 рублей за цифровую версию довольно много. Во многих случаях это цена печатного издания.
  Раздел фильмов предлагает прокат и покупку кинолент. В основном представлены зарубежные ленты, российских фильмов довольно мало. Конечно, в дальнейшем выбор будет больше. Радует большое количество новинок. Например, «Новый Человек-паук» и «Мстители». Цена за прокат – от 49 рублей. После начала просмотра у вас будет 2 дня, что бы его досмотреть. Взятые в прокат фильмы можно посмотреть только на одном устройстве. Для покупки фильма цены начинаются от 99 рублей и варьируются от качества видео: SD или HD. Купленные фильмы, как и книги, можно просматривать на различных Android устройствах. Но скачать сам видео файл с устройства и посмотреть его, ну скажем через медиаплеер TV, однозначно не получится.
  Так же Google планирует сделать доступным раздел с музыкой, которым на данный момент открыт только пользователям США.
  Обновленный Google Play конечно радует. Радует, что появились книги, фильмы. Но в то же время некоторые вещи выглядят очень сыро. И немного огорчает жесткая привязка к устройствам, аккаунтам. Ничего не выходит за рамки «облаков» и Android. Во всяком случае, Google активно работает со своими проектами, тем более такими профильными как Google Play. Полирование и улучшение – вопрос времени.

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии