Крионическая панацея от смерти

Крионическая панацея от смерти
Ч

еловечество на протяжении тысячелетий борется «насмерть» за жизнь. «Эликсиры вечной жизни» пытались изобрести и алхимики, и ученые, и медики. И ни один из них даже не прикоснулся к этой таинственной завесе – разделению жизни и смерти.
Идеи по сохранению жизни предлагали и фантасты, одной из которых можно назвать заморозку: человека помещает в подобие морозильной камеры, и размораживают через определенное время, как мясной продукт в домашнем холодильнике.
Ученые всерьез думают над таким вариантом. Разрешите представить вам современную разработку по данной теме: морозильную камеру с жидким азотом. Казалось бы, эта идея фантастична и нереальна, но на сегодняшний момент таким способом заморожено две сотни человек. Люди верят, что крионический способ станет для них дверцей в мир будущего и вечной жизни. Тела хранятся в институте Крионики (Детройт).
  Ученые понимают, что методы науки крионики разработаны не в совершенстве и эта область знаний еще во многом состоит из темных пятен. Помимо крионического института, замороженные тела хранятся в московском институте «Криобус», а также в американском штате Аризона. Аризонские правила требуют не замораживать только голову (как в известном произведении Беляева «Голова профессора Доуэля» и мультфильме «Футурама»). Считается, что работающего мозга с памятью вполне достаточно: тело возможно и оживить потом.
  Описание заморозки тела крионическим способом выглядит так:
  Как только фиксируется летальный исход, тело погружают в ванную с ледяной водой, а затем подключают к прибору, которое будет контролировать кровоснабжение, чтобы клетки организма обновлялись. Следующий этап характеризуется заменой крови человека на другую жидкость, которая не образует льда в клетках при более низкой температуре. Затем тело перемещают в специальное морозильное хранилище, упаковывают в мешок, рассчитанный на арктический климат, и помещают в огромный термос - криостат. Тело со временем остывает. И тогда лежачее положение тела сменяется позицией «вниз головой», таким образом головной мозг оказывается в самой холодной части криостата.
Цены на заморозку тела в разных местах варьируются. Институт Крионики берет за свои услуги 28 тысяч американских долларов, за пациентов в штате Аризона расплачивается медицинское страхование. При этом для лучшего «эффекта» рекомендуется произвести оплату в 200 тысяч американских долларов.
  Хоть наука и не шагнула настолько вперед, чтобы отправлять людей в будущее, мечтатели о вечной жизни уже сделали шаг к будущему – светлому, ли, темному ли, возможно, они найдут ответ на этот вопрос

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии