Samsung Galaxy S6/S6 Edge

Samsung Galaxy S6/S6 Edge
О

ба смартфона практически одинаковы, но единственное что их отличает, это инновационный изогнутый экран у модели S6 Edge. Смартфоны выполнены из качественных материалов, таких как алюминий и стекло Gorilla Glass 4, которое находится с обоих сторон смартфона. Сначала кажется, что его легко разбить, но даже при падении на асфальт стекло остаётся целым, а вот алюминиевый корпус остаётся с вмятиными и царапинами.
 

Дизайн очень похож на iPhonе, особенно нижняя сторона. Смартфон имеет всего один динамик, как и у iPhone, который легко закрыть. Как и у iPhone выступает камера, из-за которой телефон шатается, когда лежит на столе. Корпус теперь неразборный и отсутствует разъём для SD карты памяти. Но есть версии на 64 и 128 ГБ. 
 

Сканер отпечатка пальца расположен на кнопке «Домой» и он теперь адекватно работает, хоть и не особо быстро. Кстати как и у всех телефонов Samsung, кнопка домой механическая, а возле неё сенсорные кнопки. Эти кнопки довольно ярко подсвечиваются, но подсветку нельзя выключить, и поэтому в темноте это очень режет глаза. И эти кнопки могут случайно сработать в играх или других приложениях.
 

Девайс работает код управлением Android 5.0.2. В своей прошивке есть много изменений, как хороших так и не очень. В софте есть некоторые фишки, как у iPhone, а некоторые и вовсе бесполезные. Но в целом система довольно быстрая.
 

Дисплей смартфона имеет Quad HD разрешение, при диагонали 5.1 дюйма. Также экран Super Amoled, что позволяет настроить экран каждому под себя.
 

Внутри смартфона стоит чип собственной разработки Exynos 7420. Смартфон имеет 3 ГБ оперативной памяти. И именно поэтому производительность смартфона очень высока. Свой чипсет поставили вместо SnapDragon 810 по причине большого нагрева. Батарея смартфона на 2550 mAh, которой не хватает на полный рабочий день. А в обычной версии смартфона хоть батарея немного больше её тоже на долго не хватает. Стоит подметить, что смартфон имеет беспроводную зарядку. И телефон можно быстро зарядить за 3-4 часа.
 

По особенностям S6 имеет ряд интересных фишек. При звонке экран переливается цветами, которые можно самостоятельно установит для каждого контакта. Есть меню избранных контактов, которое вызывается свайпом влево, а если есть пропущенные звонки, то просмотреть информацию о них можно потянув уже с середины экрана. Но такие функции почти бесполезны и о них быстро забываешь.
 

В обоих моделей плохая связь 4G. Так как в других смартфонов связь может быть где-то в два раза лучше. Но эту проблему компенсирует отличная камера. Она отлично снимает как днём, так и ночью. Камера имеет увеличенный угол обзора и очень быстро снимает в режиме HDR. Хорошо фотографировать позволяет простое и улучшенное приложение камеры, которой модно вызвать двойным нажатие кнопки домой с любого места. Видео можно снимать в Full HD качестве и 60 кадрами в секунду. Фронтальная камера также широкоугольная с 5 мегапикселями, а снимки можно делать нажатием на вспышку.
 

Версия S6 будет продаваться в 4 цветах, а S6 Edge в 3, но есть уникальная версия зелёного цвета на 128 ГБ. А в Кореи продавали телефон в тематике Железного Человека красного цвета со своим оригинальным беспроводным зарядником. Но самая эксклюзивная версия продавалась в Лондоне, которая была выполнена с платины. Но все эксклюзивные версии сразу же раскупили.
 

В целом новый смартфон выдался лучшим из всех смартфонов от Samsung.

 

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии