Интернет-банкинг и безопасность в KAV/KIS 2013

Интернет-банкинг и безопасность в KAV/KIS 2013
Н

аверное, главным нововведением версии приложения 2013 года стал интернет-банкинг.
  Итак, пожалуй, главной «фишкой» 2013-го стал интернет-банкинг. Финансовая сфера, конечно же, является самой «вкусной» приманкой для хакеров. Главной их целью является завладеть как можно большим количеством идентификационных данных пользователя и при проведении транзакций и «общении» с банком выдать себя за настоящего пользователя. Теоретически, получить такие данные несложно при должном доверии пользователя. К примеру, прислать письмо на электронную почту с запросом пароля, представившись в письме сотрудником банка. Сейчас пользователи стали совсем недоверчивыми, поэтому используются и разрабатываются куда более изощренные меры для кражи личных данных пользователя. Главный подход – если пользователь не делится сам своей информацией, то на его компьютер нужно загрузить программное обеспечение, которое поможет эти данные «вытащить».
  Не зная статистику, можно предположить, что не стоит, наверное, особо заморачиваться насчет защиты компьютера. Но статистика говорит: около 50% пользователей делает онлайн-покупки, 45% использует онлайн-банкинг, а сумма сделок в сети интернет в 2012 году превысила 1.3 триллиона долларов. Специалисты лаборатории Касперского только за несколько месяцев 2012 года выловили около полутора десятков тысяч зловредов.
  Поэтому в KIS 2013 появился модуль безопасных платежей. Практически все действия для обеспечения безопасности платежей программа выполняет сама. Она знает множество банков и платежных систем, которые используют электронные транзакции. Пользователь программы через «Безопасный браузер» может обращаться к ресурсам, которые сам и добавил.
  Вне всякого сомнения, безопасность является краеугольным камнем программы. Так, пользователь не сможет заплатить, например картой Maestro, до тех пор, пока не установит нужные обновления, как программы, так и операционной системы, которые обеспечат безопасность платежа. Конечно, эта опциальное условие, которое можно проигнорировать, но, как известно, прямая оплата онлайн-услуг посредством электронной карты является одной из самых опасных форм оплаты, так как важно защитить канал передачи данных и удостовериться, что продавец, принимающий оплату является именно тем, за кого себя выдаёт. Поэтому, стоит обновить то программное обеспечение, которое необходимо KIS 2013 и тогда транзакция пройдет без предупреждений.

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии