Обзор приложения: CloudPlay

Обзор приложения: CloudPlay
К

 выходу готовится приложение CloudPlay для Mac. Это музыкальное приложение, которое пока не вышло в Mac App Store, можно опробовать, зайдя на страницу разработчиков. Там представлена бета версия приложения CloudPlay. А что оно из себя представляет, далее будет рассмотрено в данной статье.
  CloudPlay, как можно догадаться из названия, это музыкальный плеер, функционал которого является «облачным», но это не совсем так. Данному приложению разработчики позволили как брать музыку из интернета, так и использовать его как локальный плеер. Данное совмещение кажется весьма удобным.
  CloudPlay «не надоедлив», ведь после установки пользователь сможет найти его в строке меню, а вот отображаться постоянно открытым окном или абсолютно ненужным значком в Dock он не будет. Для того, чтобы воспользоваться плеером достаточно будет нажать в строке меню на его иконку, тем самым открыв небольшое окно данного плеера.
  Плейлисты и музыка поддерживаются исключительно из iTunes. Но это не должно стать проблемой, ведь, как правило, именно там и хранятся музыкальные коллекции в Mac. Стоит отметить, что приложение способно создавать собственные плейлисты, что должно избавить пользователей от каких-либо неудобств при прослушивании музыки прямо с жесткого диска.
Осматривая возможности плеера, связанные с проигрыванием музыки, которая находится непосредственно на Mac, а также его способностью к созданию собственных плейлистов, в меню можно увидеть пункт Console.fm. Именно здесь хранятся все плейлисты с онлайн-музыкой. Они удобно распределены по жанрам, потому найти нужный плейлист не составит труда.
Именно с этого момента и стоит начать разговор об «облачных» возможностях рассматриваемого приложения. CloudPlay поддерживает несколько сервисов, о которых и стоит поговорить сначала. Разработчики заявляют, что приложение поддерживает такие известные сервисы, как YouTube, Console.FM, SoundCloud, BandSoup и exfm. Можно только порадоваться, ведь перечисленных сервисов должно с лихвой хватить большинству людей для того, чтобы удовлетворить все свои музыкальные потребности.
  Приложение не предусматривает возможность добавления аккаунтов каких-то сервисов, потому в списке отсутствуют такие известные «имена», как , Spotify, last.fm и Rdio. Однако отметим, что этот факт не является чем-то таким, что способно отвернуть пользователей от данного плеера. Все пользователи в данном случае находятся в равных условиях.
Для чего же нужны дополнительные сервисы? На самом деле, они весьма полезны, ведь именно с их помощью можно искать и находить в сети те музыкальные произведения, которые интересны пользователю. Кроме того, все найденные произведения могут быть сгруппированы в плейлисты. Работает все это очень просто. Для того, чтобы найти нужную музыку, достаточно ввести соответствующий поисковый запрос в строку поиска, после чего на экран сразу выведется список найденных треков.
Результаты поиска поделены соответственно тому, на каком из сервисов найдена та или иная композиция. Поэтому, пользователь всегда будет знать, откуда взята песня, а нажав на иконку сервиса, открывается браузер, в котором отображена страница именно с этой песней.
  Отдельно хотелось бы упомянуть сервис YouTube, который, как известно, ориентирован на показ видеороликов. Выбрав результат поиска именно с этого сервиса, будет проиграна не только аудиодорожка, но и видеоряд, в результате чего список найденных песен будет «подвинут» ниже. Таким образом, YouTube «расчистит» себе место, дабы пользователь мог максимально погрузиться в просмотр клипа.
  Вдобавок ко всему перечисленному разработчики обещают реализовать возможность добавлять онлайн-радиостанции в виде плейлистов. В пробной версии эта функция обнаружена не была. Надо полагать, она появится в полной версии продукта.
Что ж, узнав о возможностях CloudPlay, теперь можно самостоятельно опробовать их, скачав приложение с официального сайта разработчиков. После того, как полная версия продукта появится в Mac App Store, пробная проработает 30 дней, что, в принципе, является стандартным сроком. Тем же, кого заинтересовало приложение, можно посоветовать подписаться на рассылку новостей от разработчиков, из которой можно будет узнать, в частности, о появлении полной версии CloudPlay.

 

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии