Знакомство с Apple Watch

Знакомство с Apple Watch
С

 большим опозданием, но и с не меньшей помпезностью Apple представили собственные часы Apple Watch.
Со сцены Тим Кук заявил, что им буквально пришлось взять iPhone и уменьшить его, чтобы уместить подобные часы на запястье.

Apple Watch квадратные к сожалению для кого то и к великому счастью для еще большего количества
людей. Часы защищены от попадания влаги и на них нет ни одного разъема, зарядка совершается с помощью
беспроводных технологий.

Apple Watch  сделаны из металла грани которого плавно скруглены. На первой грани находиться необычная
кнопка колесико, служащая для навигации, с помощью нее можно перелистывать, приближать и уменьшать,
регулировать параметры. Ниже есть еще одна кнопка она служит для возвращения на домашний экран, включения и блокировку, то есть кнопки две.

Дисплей сенсорный и может распознавать интенсивность нажатия, кроме того это первое устройство от Apple
имеющее сапфировый дисплей который в iPhone 6 мы так и не увидели. Купертиновцы не рассказали про
матрицу и скорее всего это IPS, а это очень плохо учитывая что часы постоянно показывают экран черно
подсвеченный и вечером такой будет выглядеть не очень приятно. Специально для Apple Watch был изготовлен новый User interface в котором иконки беспорядочно располагаться и представляют собой маленькие пузырьки. Анимации выглядят симпатично при этом часы работаю быстро, мгновенно откликаясь на нажатие.

В Apple Watch есть все о чем можно было только догадываться это маленький телефон фактически как и сказал Тим Кук. На часах можно смотреть время и это уже хорошо и как в любых других умных часах можно управлять музыкальным плеером, принимать звонки, отвечать на смс, а среди особенностей просмотр фото, встроенный Siri и, что несомненно важно навигация, хотя не факт что это лучше продуманных карточек в Android Wear т.к все таки смотреть навигацию на таком маленьком экране не лучшее занятие. Одним из главных достоинств Apple Watch стало их кастомизация начиная с изменений в интерфейс, заканчивая выбора внешнего вида, а также полная синхронизация с iPhone (правда только с ним, никакие другие не поддерживаются). Вы можете отвечать на смс на часах а продолжить уже на телефоне. Еще одна особенность часов уникальная возможность общаться с другими владельцами Apple Watch например вы можете записать свое сердцебиение и отправить своей девушке, где его ритм отобразиться в виде красивой анимации, правда такой функционал не очень понятен.

Часы очень шустрые они работают на процессоре Apple S1, а системная плата по своему размеру очень маленькая и включает в себя вообще весь механический процесс. На задней стороне расположились сенсоры, выглядят впечатляюще, меряют пульс, следят за активностью, шагами и т.д, при этом производители не раскрыли время автомной работы и емкость батареи и по всей видимости это главный минус Apple Watch.
В продаже появятся три варианта Apple Watch обычные, Apple Watch спорт с резиновыми ремешками и Apple
Watch Edition дорогая версия из золота и других благородных металлов. Что интересно будет два вида экрана
большой и маленький 42 мм и 48 мм по высоте, также 6 видов корпусов  хромированная сталь, черная сталь,
алюминий, 18-ти каратное желтое золото и розовое. Видов ремешков тоже огромное количество от стальных до кожаных и резиновых, кстати они имеют нестандартное крепление но их можно будет быстро менять, так что купив один ремешок, потом с легкостью можно будет поменять на другой.

Стоимость Apple Watch  сильно варьируется от 350 $ и наверное до бесконечности, видимо это будет самый дешевый вариант с алюминиевым легким корпусом и резиновым цветным ремешком. 

На данный момент к часам от Apple не понятно как относиться, не самый выдающийся дизайн, неизвестна
автономность, неизвестно как ведет себя дисплей на солнце и в темноте. Часы начнут продаваться в начале
2015 года, поэтому время подумать над определенно новым продуктом Apple есть.

 

Похожие статьи

Последние публикации
Последние комментарии